quinta-feira, 27 de junho de 2013

Copa das Confederações- Espanha x Itália (pós jogo)

Deu Espanha!
Em um jogo suado, de 120 minutos, a Fúria conseguiu a vitória sobre a Itália, nos pênaltis.
Uma partida surpreendente da seleção italiana, onde ela conseguiu anular todos os pontos fortes da seleção espanhola, fazendo com que, uma seleção que quase não errava passes, terminasse o jogo com 28 toques errados, fazendo com que um time que vivia a base da posse de bola, terminasse a partida com 25 cruzamentos na área adversária, algo que não é característico da equipe de del Bosque.
A Azurra dominou o primeiro tempo, criando muito mais chances do que a Espanha.
Já na segunda etapa o jogo foi mais equilibrado, a seleção espanhola foi mais para cima e criou algumas oportunidades, sendo até um pouco superior à Itália. No entanto, todas as tentativas foram em vão, nenhum gol no tempo regulamentar.
Prorrogação: todos os jogadores exaustos, principalmente por parte da Itália, o que favoreceu a Roja, que logo nos primeiros 10 minutos conseguiu criar mais oportunidades do que no jogo inteiro. Foi pressão espanhola até o fim, porém, novamente, nenhum gol.
Nos pênaltis, uma disputa acirrada, 14 cobranças, 7 para cada lado, apenas 1 erro, por parte da Itália, na décima terceira cobrança, Bonucci isola! Agora a única coisa que Navas tem que fazer é converter sua cobrança, para classificar a Espanha...e...ele marca!
A Itália sai desolada de campo, caiu novamente frente a Fúria.
Parece que Balotelli fez muita falta para Azurra, Gilardino, que entrou em seu lugar, não fez uma boa partida e desperdiçou muitas oportunidades, e, no intervalo entre o fim do segundo tempo e a prorrogação é substituído por Giovinco.
Buffon, um dos grandes nomes da partida, não conseguiu evitar a vitória espanhola, mesmo com sua atuação de gala.
Casillas também fez ótimas defesas e salvou diversas vezes a Fúria.
Agora a Espanha enfrentará o Brasil, que vai em busca do seu quarto título nesse campeonato, no domingo (30/06), as 19:00, horário de Brasília.
Nesse mesmo dia, Itália e Uruguai jogam pelo terceiro lugar, as 13 horas.